Süddeutsche Jugendmeisterschaften in Rimpar

15.05.2023 , Rhönradturnen

BTV erfolgreich bei Süddeutschen Jugendmeisterschaften 2x Gold, 2x Silber, 2x Bronze

Die Süddeutschen Jugendmeisterschaften fanden dieses Jahr im unterfränkischen Rimpar statt. Der ASV Rimpar hatte für diesen wichtigen Wettkampf, bei dem für die bayerischen Rhönradathletinnen um nichts weniger als die begehrten Plätze zur Deutschen Jugendmeisterschaften in Berlin im Juni ging, einen ehrwürdigen Rahmen geschaffen.

Die zahlreichen Zuschauer wurden an diesem Tag wahrlich nicht enttäuscht.

Die bayerischen Athletinnen beherrschten die AKB 17/18 und holten alle Treppchenplätze mit der neuen Süddeutschen Meisterin Rebekka Lochstampfer (TSV Weilheim), Franziska Gold (TV Bad Toelz) auf Platz 2, Jasmin Fischer (TV Senden Ay) als Dritte  gefolgt von  Johanna Bischof (TSG Estenfeld), Vanessa Dechant (TV Senden Ay), Sophie Dorsch, Maya Kerstan (beide ASV Rimpar) , damit gingen die ersten 7 Plätze an den BTV !

In der leistungsmäßig stärksten Gruppe der AKB 15/16 siegte Pauline Wunderlich (ASV Rimpar) mit erstklassigen 24,55 Punkten vor der starken Konkurrenz aus Hessen. Amelie Hammer (TV Weilheim) auf Platz 5, Maxime Negele (TV Senden Ay) 7. , Julia Durmann (TV Weilheim ) 8. , Pia Menz (TV Senden Ay)  9., Donarta Sejdija (ASV Rimpar) als 11. rundeten den Erfolg ab.

Bei den jüngsten der AKB 13/14 holte sich Anouk Petersen (TV Senden Ay) den Vizemeistertitel, Nina Britz (TV Bad Toelz) holte Bronze und  Margerete Petry (TSV Weilheim) Platz 5, Jana Kerstan Platz 8.

Die Qualifikationspunktzahl zu den Deutschen Jugendmeisterschaften sicherten alle Starterinnen an diesem Tag, ein toller Erfolg und herzlichen Glückwunsch, wir drücken die Daumen für die DJM in Berlin.

Katharina Hoffmann vom TV Senden Ay, musste leider verletzungsbedingt bei Ihrer Spiraleübung passen, und konnte mit nur 2 geturnten Disziplinen sich leider nicht  qualifizieren. Wir wünschen Ihr gute Besserung.